Центробанк зафиксировал отток китайских инвестиций в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — ruru24.ru

Размер прямых инвестиций Китая в Россию за I–III квартал 2020 года упал на 52%. О этом говорится в материалах на веб-сайте Центробанка РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Так, вложения снизились с $3,735 миллиардов до $1,83 миллиардов — практически, китайские резиденты «забрали» любой 2-ой бакс, вложенный в настоящий сектор русской экономики, объясняет издание INFO.

Отмечается также, что размер вложений инвесторов из КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) в капитал русского бизнеса свалился практически в 5 раз.

Сократились также и инвестиции в «долговые инструменты» — с $1,45 миллиардов до $1,35 миллиардов.

По сопоставлению с 2014 годом размер китайских инвестиций в настоящий сектор Рф свалился в 2,5 раза.

СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) уточняет, что сегодняшний показатель — малый за всегда доступной статистики русского регулятора. На данный момент на Китай приходится только 0,4% от прямых зарубежных инвестиций в Россию.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ