Диетолог именовала самые небезопасные и полезные виды мяса — ruru24.ru

Диетолог Марина Ваулина именовала самые небезопасные для здоровья виды мяса.

По ее словам, ужаснее всего усваивается жирное мясо гуся, пишет ЮФ. Также не очень полезно употребление свинины и баранины.

Спец отметила, что огромное значение имеет метод изготовления — сваренное либо приготовленное на пару мясо в любом случае будет полезнее. Подать с ним идеальнее всего овощи и продукты, содержащие клетчатку.

Необыкновенную опасность представляет мясо, которое хранится в вакуумной упаковке, так как оно содержит много консервантов и вприбавок в магазине его могут повторно замораживать.

В маленьком количестве можно употреблять сыровяленое мясо (не путать с копченым).

Рациональные для здоровья варианты — охлажденное мясо зайчика, курицы и индейки. Также полезна телятина — в ней меньше всего калорий и при всем этом довольно много нужных веществ.

Источник: rosbalt.ru