Некие продукты органического происхождения способны «перекрыть» старение. Как поведала в интервью изданию «Комсомольская правда» доктор и ректор Евро института долголетия Юлия Юсипова.
По ее словам, пищевые привычки человека влияют на его подверженность возрастным изменениям — они способны, как «перекрыть» старение, так и ускорять его.
К примеру, потребление консервированных товаров, огромного количества сахара, еды, разогретой в пластике либо приготовленной в антипригарной посуде, пригоревших блюд плохо влияет на организм в этом плане.
Рацион, помогающий «перекрыть» старение, повлияет на процесс метилирования — соединения атомов углерода и водорода с иными молекулами. Эксперт также перечислила продукты, которые составляют базу такового «антивозрастного» питания: листовые овощи; звериный белок; орешки и семечки; специи; плоды и ягоды; бобовые; зерно и крупы; продукты, богатые фолиевой кислотой.
Источник: