Эпидемиолог: В 2021 году эпидемия коронавируса не завершится — ruru24.ru

Эпидемия коронавируса в мире вряд ли завершится в 2021 году, но в летнюю пору можно ждать значимого понижения уровня заболеваемости, считает советник директора по научной работе Центрального НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Виктор Малеев.

Как передает РИА «Анонсы», эксперт отметил, что существует уже много подтверждений сезонного нрава коронавируса, в связи с чем можно ждать, что в летнюю пору число новейших инфицированных существенно снизится.

В то же время он выделил, что на данный момент в мире наращивается заболеваемость, в Европе число новейших заболевших не понижается, а ситуация в Африке и ряде государств Азии, где охват тестирования маленький, остается непонятной. Малеев выделил, что развитие ситуации в мире может сказаться на уровне заболеваемости в Росиии.

Он также добавил, что о окончании пандемии обязана объявить ВОЗ, но можно представить, что она начнет затихать, когда иммунитет будет у 70% населения в мире. При всем этом все равно нужно будет смотреть за мутациями вируса и способностью имеющихся вакцин защитить от их.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ