Изоляция лиц, прибывающих в Россию, отменяется — ruru24.ru

Изоляция для людей, прибывающих в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) постоянными воздушными рейсами из государств, с которыми планируется возобновление авиасообщения, отменяется с 15 июля. О этом сказал Роспотребнадзор.

«Зарубежным гражданам необходимо предоставить сведения о отрицательном итоге исследования материала на COVID-19 способом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных денька до прибытия в Россию. Если такового документа нет, на сдачу теста дается три денька опосля прибытия», — отмечается в сообщении.

Прибывающие на родину россияне при регистрации на рейс на портале госуслуг загрузят в специальную форму результаты тестирования.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров Рф (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что восемь государств готовы принимать туристов из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Если опираться на тезис Голиковой (вице-премьер РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Татьяна Голикова — прим. „Росбалта“), что мы опираемся на правило взаимности, сейчас, на 14 июля, у нас есть восемь государств, которые готовы принимать русских туристов на определенных, достаточно необременительных критериях. Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты», — отметила она.

В связи с распространением по всему миру COVID-19, Наша родина уже с 1 февраля 2020 года закрыла все постоянные рейсы авиакомпаний РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Китай, не считая рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 14 февраля были также приостановлены чартерные рейсы русских авиакомпаний. Не считая того, было ограничено авиасообщение меж Россией и Южной Кореей, также с Ираном. Позднее были отменены часть рейсов в Италию, Испанию, Францию, Германию, осталась только полетов в столицы этих государств и еще несколько городов, также в Израиль.

С 22 марта Росавиация стала разрешать полеты лишь в столицы зарубежных стран, а уже 26 марта правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на сто процентов остановило постоянные и чартерные перевозки за предел, оставив вывозные рейсы для возврата россиян на родину.

С 27 марта постоянное и чартерное авиасообщение в аэропорты зарубежных стран и в оборотном направлении, не считая рейсов для вывоза россиян, было на сто процентов прекращено.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ