Минтранс не согласился с данными о скачке цен на авиабилеты на 15-120% — ruru24.ru

В пресс-службе Минтранса РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не подтвердили рост цен на авиабилеты по Рф на 15-120%. О этом докладывает РИА «Анонсы».

«Информация, представленная рядом агрегаторов о типо росте цен на авиабилеты по сопоставлению с 2019 годом, не базирована на данных всего рынка и не может расцениваться как реальное положение дел. Мы отмечаем уменьшение цен по целому ряду направлений в Рф», — отмечается в сообщении.

Ранее «Известия» со ссылкой на данные агрегаторов авиабилетов «Туту.ру», Кupibilet, OneTwoTrip сказали, что стоимость авиабилетов, приобретенных в январе–марте, на рейсы снутри Рф с вылетом в апреле–июне выросла на 15–120% по сопоставлению с 2019 годом.

Заметим, русские авиакомпании по итогам января 2021 года уменьшили перевозки на 38% в годичном сравнении до 5,5 млн пассажиров. Это следует из оперативных данных Федерального агентства воздушного транспорта. Пассажирооборот свалился за отчетный период на 53% и составил 11,23 миллиардов пассажирокилометров.

За декабрь 2020 года русские авиакомпании обслужили наиболее 5 млн пассажиров, что на 42% меньше результата год назад, а пассажирооборот сократился на 56% до 10,3 миллиардов пассажирокилометров.

В целом по итогам прошлого года из-за коронавирусных ограничений авиакомпании РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) уменьшили перевозки на 46% относительно предыдущего года до 69,17 млн пассажиров.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ