Отходы «Уралвагонзавода» связали с опасностью экологического кризиса на Урале — ruru24.ru

Дочернее предприятие «Уралвагонзавода» «УБТ-Экология» проиграло иск на 10-ки миллионов рублей подрядчику, который занимается переработкой промышленных отходов. При всем этом, невзирая на выигранное дело, «АМЗ-Техноген» пришлось «выбивать средства со структуры госкорпорации в арбитраже», пишет «Правда УрФО».

Деятельность «УБТ-Экологии» связана с переработкой отходов металлургического производства компании. В 2014 году «АМЗ-Техноген» и «УБТ-Экология» заключили контракт о приеме, переработке и сортировке отходов в Загородном районе Свердловской области. Контрагент выполнил работы, но не получил полного расчета и обратился в трибунал. В итоге «АМЗ-Техноген» выиграл иск на сумму наиболее 60 млн рублей.

При всем этом прошлый глава «УБТ-Экологии» заявлял, что «Уралвагонзавод» испытывает препядствия с возрастающим долгом, а подрядчик угрожает «приостановить вывоз отходов металлургического производства», что может «спровоцировать экологический кризис». Но его слова не приостановили «АМЗ-Техноген», и предприятие отправилось за своими средствами в трибунал.

Отмечается, что денежный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) произошел на фоне сообщений о дилеммах с договорами у УВЗ. В пресс-службе «Ростеха» признали, что рынок вагоностроения «столкнулся с трудностями в связи с пандемией» и экономической ситуацией, но призвали «не сгущать краски». Меж тем представители «Уралвагонзавода» опровергли информацию о отсутствии покупателей и пригрозили трибуналом за ее распространение.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ