Песков раскрыл детали повестки закрытой встречи Путина с бюро РСПП — ruru24.ru

На закрытой встрече президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина с бюро правления Русского союза промышленников и бизнесменов (РСПП) не дискуссировалась ситуацию вокруг «Норникеля», но тема экологии в целом рассматривалась. Вопросцы, которые дискуссировались на встрече, кратко обрисовал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, передает РИА «Анонсы», «„Норникель“ совершенно не упоминался, хотя про экологию гласили». В том числе, отметил Песков, дискуссировалась Парижская конвенция (по изменению атмосферного климата — прим. ред.), также дискуссировалась неизменность правил для бизнеса. Еще одна тема встречи — дела бизнеса и силовиков.

На вопросец, рассматривались ли на встрече новейшие меры поддержки бизнеса в критериях пандемии коронавируса, Песков дал ответ негативно. По его словам, речь шла только о том, что бизнес приспосабливается к работе в пандемию.

Напомним, один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3, принадлежащей НТЭК (заходит в группу «Норильский никель»), 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тыщи тонн горючего. Было возбуждено уголовное дело, задержаны сотрудники ТЭЦ. Опосля того как Росприроднадзор оценил вред окружающей среде практически в 148 млрд рублей, «Норникель» не согласился с методикой расчета и заявил, что проведет независимую экспертизу.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ