Разбитое сердечко вдохновило даму на кругосветное мотопутешествие — ruru24.ru

В 1982 году Элспет Берд (Elspeth Beard) изучала архитектуру в Лондоне и втюрилась в сокурсника-мотоциклистка Алекса. В те годы женщин, ездящих на байках по улицам столицы Великобритании, было весьма не достаточно. На самом деле, экзотика. К огорчению, Алекс оказался ханжой, и спустя два года оставил прощальное письмо на кухонном столе и ушел.

Элспет была опустошена, впала в депрессию. Она продолжила обучаться, но разбитое сердечко не давало покоя. В конце концов, Элспет бросила учебу в конце года и решила заняться кое-чем иным.

В возрасте 23 лет Элспет переехала в Нью-Йорк, где втюрилась в BMW R60/6 и отправилась в эпическое путешествие, но даже представить не могла для себя, что станет первой в мире женщиной, совершившей кругосветное путешествие на байке. Она без помощи других проехала наиболее чем 35 000 миль (приблизительно 56 300 км). Если веровать словам девицы, то путешествие сделало её таковой, какой она является сейчас.

Элспет стартовала из Нью-Йорка, поехала в Канаду, с юга до Мексики, возвратившись потом в Лос-Анджелес.

«Не было ни веба, ни спутниковой навигации. Реальное приключение. Я не знала, где остановлюсь последующей ночкой, где буду есть либо заправляться. Я подразумевала маршрут на 2-3 денька вперёд и возлагала надежды на наилучшее», — гласит Элспет.

Во время путешествия почти все люди с подозрением смотрели на Элспет, потому что не привыкли созидать даму в седле байка, но наружность бывает обманчивой. Общение посодействовало Элспет отыскать почти всех друзей, поддержку. Окончив путешествие по Америке, юная путница выслала байк в Австралию и полетела изучить Зеленоватый Материк. Она скоро узнала, как путешествия бывают небезопасными. Элспет растеряла управление на неровной дороге и кувырком улетела в сторону от байка, ударившись головой. Ей подфартило, что с ней двигались несколько попутчиков, по другому могла бы погибнуть.

«Ничего не помню о том инциденте. Я пробудилась в поликлинике и не могу поведать, что вышло. Злосчастные случаи — часть путешествий», — гласит Элспет.

Из Австралии женщина поехала в Сингапур, Бали, Яву, Суматру, Малайзию, Индию, Пакистан, Иран, Турцию, Европу. В 1984 году она возвратилась в Лондон.

30 лет спустя Элспет Берд написала книжку "Lone Rider" о своём приключении. Она гласит, что путешествие вполне изменило её жизнь. Оно обучило её, что нет ничего, с чем не может совладать человек, либо нет задачи, которую недозволено решить. Путешествие отдало ей внутреннюю силу и уверенность в том, что она способна на всё.

Элспет, возвратившись в Лондон, окончила обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). У неё сейчас собственная компания в Суррее. Она всё еще ездит на байках.

Источник: bikepost.ru

Оставьте ответ