«Разрушители легенд»: в Роспотребнадзоре окрестили заблуждением воздействие чеснока и лимона на иммунитет — ruru24.ru

Мировоззрение о том, что поедание чеснока, лука, лимона либо аскорбиновой кислоты может как-то влиять на укрепление иммунитета, в Роспотребнадзоре окрестили неверным.

Как передает РИА «Анонсы», эксперт по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Маргарита Провоторова заявила, что риск инфецирования инфекциями никак не связан с употреблением в еду этих товаров, и они его не понижают.

По ее словам, не существует такового продукта, который мог бы усилить иммунитет так, чтоб человек не стал болеть — сопротивляемость организма складывается из разных причин, в том числе здорового питания.

Так, она порекомендовала составлять рацион с достаточным количеством белков, витаминов и микроэлементов, которые есть в мясных и молочных продуктах, новых овощах, фруктах, также зелени.

По словам профессионала, распространенное мировоззрение о том, что от простуды выручит аскорбиновая кислота, является мифом, что подтверждено исследовательскими работами. Понятно, что витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С не уменьшает риск инфицирования и не влияет на продолжительность течения респираторной вирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), как и употребление в еду цитрусовых, «чтоб не захворать». Спец отметила, что при бесконтрольном употреблении витаминов в организме может появиться гипервитаминоз, потому их должен назначать доктор.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ