В Кирове повара школьной столовой промыли котлеты под краном (видео) — ruru24.ru

В одной из школ Кирова сотрудники столовой промыли под краном котлеты. Повар, которая сиим занималась, утверждает, что сотрудники не желали подкармливать мытыми котлетами школьников, а забрали их к для себя домой — подкармливать собственных малышей.

На видео записан процесс мытья котлет: дама на кухне, общаясь на бытовые темы с сотрудниками, столовой берет котлеты по одной с поддона и моет каждую из их руками под краном. Опубликовавший ролик человек утверждает, что сотрудники столовой моют котлеты, которые не доели учащиеся первой смены, чтоб положить их ученикам 2-ой смены.

Как передает «ПроГород43», заведующая созданием школы, в какой был снят ролик, Анна Чиркова призналась, что котлеты мыла конкретно она. Дама утверждает, что эти котлеты не предназначались детям. «Эти котлеты забрали мы сами домой. Они просто не были бы предусмотрены детям, потому что был уже конец рабочего денька. Управлению комбината уже даны разъяснения. Неуж-то злодеянием будет то, что при не самых огромных зарплатах повар не может забрать, а не выкинуть котлеты? Когда нет работы и трое малышей на иждивении? Я не оправдываюсь, но это так. Вещественное положение в семьях быть может различное, и ситуации тоже. Я тоже мать и никогда не стала бы подкармливать малышей отходами. Отлично понимаю всю степень ответственность», — поведала повар.

В администрации Кирова подтвердили, что съемка велась в школе № 59 и запись недавняя — она была изготовлена в марте. Глава комбината питания, обслуживающего школу, заверил, что повторная раздача блюд в школе исключена. «В любом случае из пищеблока не могут выноситься никакие продукты — пищевые остатки должны быть ориентированы на утилизацию в согласовании с СанПиН», — заявили на комбинате, пообещав выписать виноватым дисциплинарное взыскание.

Меж тем представитель «Родительского контроля» Ольга Тырыкина в комменты «Ньюслеру» заявила, что лицезреет несостыковки меж записью и объяснениями повара. «На видеозаписи — дама, которая посиживает на стуле, у которой „замазано“ лицо, это и есть заведующая пищеблоком. И эта заведующая на данный момент отдала комментарий администрации городка, что она мыла эти котлеты, чтоб отнести домой и накормить собственных внуков и их неработающих отца и мама. Вопросец — почему во время отмывания котлет она посиживала в стороне, а не занималась сиим сама? Мыла же котлеты иная работница пищеблока. 2-ой момент — на видеозаписи ясно слышно, что женщина, снимавшая видео, спросила, будут ли они на данный момент разогревать эти котлеты. На что получила утвердительный ответ. Для чего их разогревать, если котлеты собираются унести домой? Какой смысли нести домой разогретые котлеты?» — увидела Ольга Тырыкина.

Она произнесла, что буквально понимает — запись была изготовлена в 13:50, а не опосля 16:00, как это заявила заведующая пищеблоком. «Если заведующая понесла эти котлеты внукам, то она будет подкармливать их отходами, вымытыми под краном? Пусть и целыми. Лично я не могу представить, что я дома будут мыть котлету водой из-под крана, а позже подкармливать сиим собственных малышей», — указала представитель «Родительского контроля».

Напомним, что на деньках в одной из школ Новосибирска от учителей востребовали смотреть за тем, сколько кусочков хлеба съедают ученики 6-8 классов в столовой, поэтому что «все стоит средств», а кусочек хлеба по прейскуранту — 3 рубля.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ