В Росавиации пояснили, какие страны «откроют» для россиян сначала — ruru24.ru

Наша родина откроет сначала авиасообщение с теми странами, где сложилась более подходящая санитарно-эпидемиологическая обстановка. О этом сообщается на веб-сайте Росавиации.

«1-ый шаг предугадывает открытие воздушного сообщения с государствами, в которых сложились более подходящие санитарно-эпидемиологические условия», — уточняется в сообщении.

Росавиация направила авиационным властям ряда стран предложения обоюдного возобновления интернациональных рейсов. Авиационные власти отдельных стран — каких конкретно в Росавиации не окрестили — направили свои ответные воззвания.

Восстановление транзитных перевозок будет происходить по мере снятия зарубежными государствами ограничений на выполнение интернациональных полетов и прием на собственной местности зарубежных людей.

Аэропорты «Внуково», «Шереметьево» и «Домодедово» заявили о готовности к возобновлению интернациональных перелетов, докладывает ТАСС.

В весеннюю пору авиасообщение было остановлено из-за пандемии коронавируса. Правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) начнет дискуссировать вероятное возобновление интернационального авиасообщения опосля 15 июля. Вице-премьер РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Татьяна Голикова заявила, что Наша родина будет возобновлять полеты лишь в те страны, где рост числа заболевших коронавирусом не превосходит в среднем 1% в день. При этом, в таковых странах в течение 2-ух недель в среднем должны фиксироваться не наиболее 40 случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) на 100 тыс. обитателей, а коэффициент распространения коронавируса не должен превосходить 1. Перечень таковых государств будет корректироваться любые две недельки.

Конкретно страны, куда сумеют полететь россияне, власти и компетентные ведомства не называли.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ