Возбуждено дело о смерти пациентов в коронавирусном лазарете Ростова опосля перебоев с кислородом — ruru24.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти пациентов поликлиники № 20 Ростова-на-Дону. О этом докладывает ТАСС, ссылаясь на свои источники.

Дело будут расследовать по ч. 3 ст. 109 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Причинение погибели по неосторожности»).

В мэрии Ростова-на-Дону и региональном Минздраве, как сообщается, идут обыски. Также, по данным ТАСС, обыски идут дома у не так давно отправленной в отставку главы управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой.

Источник «Интерфакса» уточнил, что дело возбуждено «опосля погибели в течение суток около 2-ух 10-ов пациентов».

Как сказал ранее портал 161.RU, в ночь (то есть темное время суток) на 12 октября в лазарете при ГБ № 20 опосля перебоя с поставкой кислорода скончались пациенты реанимации. Один из дежурных реаниматологов смены Артур Топоров считает, что нескольких из заболевших можно было спасти. Он заявлял о том, что в ту ночь (то есть темное время суток) резервы кислорода закончились, так как не были рассчитаны на тот размер, который требовался.

Во вторник министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская ушла на пенсию, а глава управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая была уволена.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ