Возбуждено 2-ое дело из-за массового отравления учеников 25 школ Красноярска — ruru24.ru

Происшествия массового инфецирования деток псевдотуберкулезом в школьных столовых Красноярска расследуют в рамках 2-ух уголовных дел.

В СК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) возбудили дело по ч. 1 ст. 238 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (оказание услуг, не отвечающих требованиям сохранности здоровья потребителей). Не считая того, прокуратура хочет забрать у правоохранительных органов дело по ч. 1 ст. 236 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности общее болезнь людей). Два дела планируется соединить в одно создание.

По версии следствия, с 17 февраля по 2 марта 91 школьник в возрасте от 7-ми до 14-ти лет заразился иерсиниозной заразой. В поликлиниках на данный момент остаются 46 деток. Пострадали детки из 25 школ 2-ух районов Красноярска. Эти школы в части питания деток обслуживало ООО «Развитие». По данным Минобразования, возбудитель иерсиниоза найден в салате «Витаминный» из моркови с яблоками и в пробах овощной продукции от поставщика.

Источник: rosbalt.ru