Вводятся ограничения на заключение контракта страхования при оформлении кредита — ruru24.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий заемщикам при оформлении кредита не заключать контракт страхования на весь период, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроект призван пресечь практику включения в контракт кредита условия, обязывающего заемщика предугадывать наличие на счете неснижаемого остатка валютных средств либо суммы, достаточной для погашения платежа в денек, не являющийся деньком еще одного платежа.

Также исключается возможность навязывания по кредитным договорам, заключенным на срок наиболее 1-го года, критерий, обязывающих заемщика заключать контракт страхования на весь срок кредитования с единовременной оплатой страховых платежей.

Также запрещается обуславливать заключение и выполнение контракта потребительского кредита необходимостью приобретения за отдельную плату доп услуг, оказываемых кредитором и (либо) третьими лицами.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ