Можно ли кормящей маме кабачки: все аспекты

17.10.2016Рубрика: ЕдаАвтор: admin

Узнайте, можно ли кормящей маме кабачок и тыкву, едят ли кабачки сырыми и можно ли их замарозить. Так же доступна другая информация о кабачках и тыкве от специалистов.

Ответ:

Всем известно, что каждая кормящая мам должна включать в свой рацион питания только натуральные продукта, которые обогащены витаминами. Однако при выборе того или иного овоща иногда возникают споры. Одним из таких споров является ответ на вопрос: можно ли кормящей маме кабачки? Кабачки включают в свой состав множество полезных элементов таких как: кальций, витамины, а также калий и магний. Данные вещества положительно влияют на рост и развитие ребенка. Наличие витаминов А, В, С влияют на состояние зубов, укрепления волос, ногтей и кожи. Именно эти элементы ослабевают в период кормления. Кроме этого кабачок выводит различные токсины из организма, значительно улучшает пищеварение и кровообращение. После беременности многие мамы сталкиваются с проблемой лишнего веса. Кабачок и в этом поможет. Он улучшает работу мочегонного аппарата, что способствует выведению лишней жидкости. В кабачке содержится всего 24 калории. Это касается и тыквы. Тыква легко усваивается любым организмом и это хорошо отразится на вашей фигуре.

Во время кормления грудью исключаются все жареные блюда, поэтому тыкву лучше употреблять в овощном рагу, которое сделано на пару. Также можно запечь его в духовке. Едят ли кабачки сырыми? Да едят и довольно часто. Многие даже считают, что при обработке тыквы, она теряет свои полезные свойства, поэтому и употребляют ее в сыром варианте. Что же касается вкуса, то он достаточно приятен, но на любителя. Даже многие маленькие дети любят сырую тыкву или кабачок. Если обратиться за помощью в интернет, то можно увидеть большое количество рецептов, как можно хорошо приготовить кабачок. Некоторые из них включают в себя исключительно сырой вариант.

Можно ли заморозить кабачки? Да можно и это очень распространено среди населения. Связано это с тем, что все, кто имеет дачные участки, хотят употреблять в пищу зимой свежие овощи. Поэтому они их и замораживают до зимы. Перед тем как приступить к процессу замораживания, кабачок необходимо порезать. Кто-то режет для жарки круглыми кусочками, а кто-то для приготовления рагу, квадратными. Замораживание может незначительно уменьшит количество полезных веществ, но такой вариант будет лучше, чем купить в супермаркете. Ведь в их составе могут находиться всевозможные химические элементы, которые используют в процессе выращивания и обработки овоща. Поэтому лучше употреблять в пищу только домашние кабачки.


Источник: all-answers.ru