Можно ли употреблять грибы кормящей маме: полезная информация

04.09.2016Рубрика: ЕдаАвтор: admin

Узнайте, можно ли кушать кормящей маме есть грибы с картошкой, пить чайный гриб. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.

Ответ:

В процессе кормления малышей многие продукты вызывают опасения. Ведь неизвестно, какое влияние они оказывают на организм ребёнка. Особенно часто появляется вопрос, можно ли кормящим грибы. Ведь такая пища всегда считалась достаточно тяжёлой для усвоения. Что же, в небольшом количестве их употребление вполне допускается. Шампиньоны не исключение из правил. Но не стоит подбирать, например, вешенки, если их происхождение точно неизвестно.

Не стоит увлекаться самостоятельным собирательством, лучше всего лисички, к примеру, покупать только с фермы. Во время грудного вскармливания не советуют употреблять маринованые и солёные, жареные разновидности этого продукта.

При этом способ обработки практически не имеет значение, лисички, к примеру, в любом случае усваиваются примерно одинаково. Лучше всего есть небольшие порции. Стоит порезать их небольшими кусочками, чтобы организму было легче справиться. Грибной суп тоже совсем не запрещён, но его количество однозначно должно быть ограничено.

Вот мы и дали ответ на вопрос, можно ли кормящей маме грибы в первый месяц. Основная проблема в том, что в них слишком много белка, потому на переваривание уходит гораздо больше времени, чем обычно.

Можно ли кормящей маме картошку с грибами

Фосфор, кальций, марганец, железо, йод, калий, магний и витамин C – лишь небольшая доля полезных веществ, которые содержатся в картошке. Их тем больше, чем моложе клубень.

Не стоит верить заявлениям, согласно которым этот продукт может стать причиной появления каких-то проблем с грудью. А вообще понять, можно ли кормящей маме картошку с грибами жареную, просто. Эта пища противопоказана в данный период, как и вообще всё жирное. В большинстве случаев допускают употребление печёной картошки, либо отварной. При желании к ней можно добавить небольшое количество грибов. Не забывая о том, как сам малыш реагирует на изменения в рационе.

Жареные продукты вообще не должны присутствовать в рационе мамы и малыша минимум до трёхмесячного возраста. Начинать стоит с небольших порций, желательно – в первой половине дня. За первыми реакциями наблюдают на протяжении первых двух суток после приёма пищи. Жареный картофель лучше есть не больше раза в неделю, максимальная доза за семь дней равна 400 граммам, а за сутки – 150 грамм.

Жарка должна осуществляться только на подсолнечном масле, разбавленном водой. А сам картофель советуют вымочить в холодной воде, сменив её минимум два раза.


Источник: all-answers.ru