MotoGP: директор Ducati Паоло Чьабатти счастлив — жизнь в Италии возвращается в нормальный ритм — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 8 июня 2020 — Паоло Чьабатти, спортивный директор Ducati Corse, ответственный за работу с пилотами и организацию спортивной части заводского департамента, заявил о том, что почувствовал большую радость, когда открылись офисы в Борго-Панилаге, и сотрудники смогли вернуться, встретиться и поговорить.

Жизнь в Италии возвращается в нормальное русло, хотя коронавирус по-прежнему не побежден полностью, а лишь ослаблен.

«Я вернулся в офис 3 июня. Там было не так много людей, потому что к активной деятельности мы тогда еще не вернулись. Но мне надо было забрать важные документы, и… я почувствовал себя, словно вернулся домой. Такое ощущение бывает после долгой зарубежной поездки. Затем, вечером я поехал на море, в свой любимый ресторан в Чезенатико. Это было по-настоящему круто и очень приятно: наконец-то мы снова можем насладиться нормальной жизнью!»

Возвращение к активной оперативной деятельности в Ducati Corse ожидается ближе к июлю, но уже сейчас части компании — официальные команды, саттелиты и менеджеры ведут работу, как обычно. Многое решалось на прошлой неделе. Сейчас от Dorna Sports ждут публикации календарей MotoGP и World Superbike, чтобы начать формировать новые бюджеты и планировать путешествия на вторую половину года.

«Сначала я думал, что гонок не будет до самого августа, но затем стал волноваться, что все откладывается на сентябрь. К счастью, нам удалось — пусть и не полностью, — победить короновирус, и ситуация сразу улучшилась».

«Ясно, что сегодня мы пока не можем принимать окончательные решения — как проведем вторую половину сезона. В некоторых странах распространение вируса сократилось, в некоторых с ним полностью справились. Но в других ситуация неоднозначная. Да, неожиданно для всех уровень угрозы снизился, но даже у ученых нет очевидного объяснения — почему. Однако, это факт: число подтвержденных новых случаев заражения в странах, которые приняли наиболее жесткую форму карантина. Безусловно, эти меры сработали!»

«Людей выпустили из домашнего заточения на свежий воздух, и это верно, я считаю: на улице шанс заражения гораздо ниже, чем в тесном помещении. Мы сможем привыкнуть в новым нормам и социальной дистанции, это несложно. С начала пандемии было много неопределенности, в том числе со стороны ВОЗ. В из заявлениях говорилось, что маски бесполезны. Затем появились противоречивые рекомендации. Иногда органы здравоохранения тревожат нас, был явный хаос. Но нам удалось ослабить вирус».

Источник: motogonki.ru

Оставьте ответ