MotoGP: Така Накагами принес извинения команде — он не совладал с волнением на старте в Арагоне — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 25 октября 2020 — Накагами брал поул-позицию в субботу, став первым японскими пилотом MotoGP, выигравшим квалификацию с 2004 года. Но повторить фуррор Макото Тамады, который выигрывал не только лишь квалификации, да и гонки с Honda, Такааки пока не удалось. Дебютный подий испарился.

Возвратившись в собственный бокс опосля шокирующего падения, Накагами опустился в себя. Камеры застали его сидячим в собственном углу, обхватившим шлем руками.

«Но сейчас я чувствую себя лучше. Естественно, это стршный стыд — таковая дурацкая ошибка, таковая маленькая, но попортила весь уикенд! — признался пилот LCR Honda на брифинге, уже опосля финиша Гран-При. — Даже сейчас я с трудом могу поверить, что допустил эту ошибку: я сам себя разочаровал».

С иной стороны, Така признался и в том, что уже стоя на стартовой сетке, он испытывал стршное волнение из-за очень высочайшего давления.

«Перед самым стартом сердечко билось неописуемо, может, 200 ударов либо около того. И я в первый раз испытал такое чувство, когда… все на тебя глядят. Я лидировал в гонке… ну, может, секунд 10. Но я не совладал с сиим. Вот почему ошибся — просто не совладал».

Ошибка заключалась в том, что Накагами очень жестко вышел из 4-го поворота и стал перекладывать байк для входа в 5-й, когда его сделалось нести обширнее обыденного. Он 100 раз проезжал этот поворот на практиках, но в гонке, на первом круге, с полным баком не учел корректировку развесовки байка: чуток больше обыденного жамкнул тормоз — и колесо здесь же сорвалось с белоснежной полосы.

«Это была весьма малая ошибка, но я все промумил. Промумил, поэтому что не контролировал ситуацию на 100% — скорость и торможение. Колесо заблокировалось в один момент, и я свалился. Дурацкая ошибка. Все вышло из-под контроля. На практиках я столько раз проходил это пространство, никогда не было заморочек. Не понимаю. Наверняка, я был очень взбудоражен, не контролировал чувства, потому выдавил тормоз резче обыденного».

1-ое, что сделал Накагами, когда возвратился в бокс LCR Honda, начал двигаться в Джакомо Гвидотти, шефу собственной команды, и извинился за эту тупость.

«Я извинился так от всей души, как мог. Он дал ответ: «Не волнуйся, Така, ты все равно сделал огромную работу в эти выходные. Да, ошибка была. Но это маленькая ошибка, зато ты весь уикенд был в топе — это важнее». Его слова возвратили меня к жизни».

Источник: motogonki.ru

Оставьте ответ