Диетолог: Овсянка может навредить организму — необходимо есть ее верно — ruru24.ru

Каждодневное употребление овсяной каши способно навредить здоровью, предупредили спецы

По словам врача-диетолога Инны Заикиной, все дело в фитиновой кислоте, которая содержится в овсяной крупе. Это вещество связывает катионы железа, цинка, магния и кальция, и в итоге они плохо усваиваются. Как следствие, в организме может появиться недостаток нужные микроэлементов, пишет kp.ru.

Для того чтоб уменьшить содержание фитиновой кислоты, можно замачивать крупу на семь часов и добавлять в нее кислые ингредиенты — йогурт или лимоновый сок.

Здоровым людям лучше есть овсяную кашу 2-3 раза в недельку, а людям с непереносимостью глютена и нарушением минерального обмена (к примеру с остеопорозом) рекомендуется от нее воздержаться.

Источник: rosbalt.ru