«Предприниматель»: Потребление говядины в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) свалилось до минимума за 10 лет — ruru24.ru

В Рф в 2020 году существенно снизилось потребление говядины, пишет «Предприниматель».

Размер потребляемого мяса свалился на 3,4% до 1,94 млн т — этот показатель стал наименьшим за крайние 10 лет, сказали в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Понижение спроса на этот продукт также подтвердили в Государственной мясной ассоциации.

Глава Центра отраслевой экспертизы Андрей Дальнов именовал предпосылкой понижения спроса на говядину сокращение производства большого рогатого скота в личных подсобных хозяйствах.

Управляющий Государственной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что на падение спроса повлияла эпидемия и необходимость сберегать: в итоге покупатели предпочитали наиболее дешевенькие свинину и мясо птицы. Не считая того, по словам Юшина, значимая часть употребления говядины приходится на ресторанно-гостиничный бизнес, который в связи с коронавирусом в 2020 году фактически не работал.

При всем этом отмечается, что экспорт говядины в 2020 году вырос на 20 тыс. т (103% к показателю 2019 года). Практически половина поставок пришлась на Китай.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ