Врачи поведали о чудодейственных свойствах петрушки — ruru24.ru

Мед специалисты призывают есть петрушку, тем наиболее в период пандемии коронавируса. Это растение содержит больше витаминов, чем почти все овощи и фрукты, и поможет поддержать иммунитет.

Петрушка имеет ряд оздоравливающих параметров, при всем этом полезные для человека вещества содержат как его листья, так и стволы и корешки, докладывает «Rambler/Доктор».

Этот вид зелени способен оказывать антивосполительное действие. Его чудо-свойства объясняются содержанием наиболее 20 нужных веществ, в том числе фолиевой кислоты, витаминов А, B, С, K1, бета-каротина, жирорастворимых витаминов.

В корне петрушки много таковых микроэлементов, как кальций, калий, магний, натрий и фосфор. Эти минералы отвечают за функционирование сердечной мускулы и сосудов, оказывают пользу почкам.

Приправляя блюда петрушкой ради вкуса, можно достигнуть также увеличения остроты зрения, расслабления мускулатуры кишечного тракта и улучшение пищеварения, понижения артериального давления, нормализации уровня глюкозы, отмечают врачи.

Источник: rosbalt.ru