Мишустин утвердил новейшие выплаты семьям с детками — ruru24.ru

Глава правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Мишустин подписал постановление о выплатах по 10 тыс. рублей на деток до 16 лет.

Напомним, ранее президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате 10 тыс. рублей семьям с детками до 16 лет. Эту меру он анонсировал в собственном крайнем телеобращении к цивилизации, указав, что нужно выплатить по 10 тыс. рублей снова.

«В целях обеспечения социальной поддержки и сохранения доходов семей, имеющих деток, постановляю произвести <…> единовременную выплату гражданам Русской Федерации, живущим на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями деток в возрасте до 16 лет, имеющих гражданство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в размере 10 тыс. рублей на всякого такового малыша», — отмечается в указе.

Ранее таковая мера была принята, и выплаты семьям с детками от 3 до 16 лет начались независимо от уровня дохода семьи на фоне пандемии коронавируса. Решение было принято в связи с тем, что почти все россияне из-за коронавируса оказались в трудной экономической ситуации.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ