Продлевается «заморозка» накопительной части пенсии — ruru24.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, продлевающий «заморозку» накопительной части пенсии русских людей, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается пролонгировать на 2023 год установленный в истинное время порядок учета страховых взносов на непременное пенсионное страхование. Сиим порядком предусматривается направление полного размера персональной части тарифа страхового взноса (16%) на финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы.

Аналогичный подход реализован в работающем законодательстве в отношении страховых взносов на непременное пенсионное страхование, поступающих в Пенсионный фонд РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в 2014–2022 годах.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, направление суммы страховых взносов в полном объеме на финансирование страховой пенсии в 2023 году приведет к уменьшению трансферта на непременное пенсионное страхование, передаваемого из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда на 669,3 миллиардов рублей.

Таковым образом, мероприятия по «заморозке» накопительного компонента проводятся только в целях экономии средств федерального бюджета.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ