Путин: Не то чтоб 2-ая, лишь 1-ая волна пандемии подошла — ruru24.ru

Президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин призвал губернаторов русских регионов по мере необходимости разворачивать доп кровати для нездоровых COVID-19. Он выделил, что в сложившейся ситуации необходимы «надлежащие решения».

Как докладывает РИА «Анонсы», на совещании с правительством Путин произнес: «По воззрению профессионалов, некие местности — не то что 2-ая, лишь 1-ая волна подошла данной пандемии». Так что, продолжил он, нужно «самым суровым образом отнестись к тому, что необходимо создать прямо на данный момент». Идет речь и о доп ковидных кроватях, и о перепрофилировании медучреждений.

«Не хотелось бы, естественно, поэтому что необходимо производить работу в текущем режиме — но если есть таковая необходимость», — отметил Путин. Он порекомендовал губернаторам оценивать ситуацию при помощи профессионалов Минздрава и по мере необходимости «принимать решения».

Как докладывает «Интерфакс», он добавил, что есть несколько регионов, где появились трудности в здравоохранении. Речь не только лишь о Курганской и Омской областях, отметил Путин. Обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой он указал: «Вы же сами называли большее количество, там и Курск, и некие остальные субъекты». Путин призвал «проработать все вопросцы», в том числе и касающиеся использования доп средств, которые будут выделяться на данный момент на поддержку регионов.

Напомним, на этом же совещании Путин поручил выделить субъектам РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) добавочно 10 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ