Путин о наружной политике: Мы не должны смотреться, как безумные с бритвой в руках — ruru24.ru

Наша родина предпочитает разговаривать с партнерами только в почтительном тоне, заявил президент Владимир Путин в эфире телеканала «Наша родина 1». «Я не считаю, что защищая свои интересы, мы должны смотреться как какие-то придурки, как безумные, которым в руки попалась бритва, и они бегают и ею размахивают, да к тому же поносят всех различными неудобоваримыми выражениями», — произнес глава страны.

 

Он также ждет сохранения противоборства на интернациональной экономической арене.

 

На деньках специалисты Русского совета по интернациональным делам, Института Далекого Востока РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) и Института интернациональных исследовательских работ Фуданьского института выпустили доклад, в каком указали на усиление конфронтации США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также в документе отмечалось, что Соединенные Штаты нацелены на соперничество с большими державами, а Россию и Китай США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) принимает как стратегических соперников.

 

При всем этом о конкуренции на мировой экономической арене русский фаворит уже гласил в июне 2019 года на Петербургском экономическом форуме.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ