Сомелье предсказали рост цен из-за новейших правил в сфере виноделия — ruru24.ru

Специалисты не исключают перебоев с поставками вина из-за вступившего 26 июня в силу закона о виноделии, меняющего регулирование данной для нас сферы.

По новеньким правилам русские вина, которые выполняются из привезенных из других стран материалов должны называться «виноградосодержащими напитками» и стоять на отдельных полках. И маркировки забугорного вина тоже должны соответствовать новеньким правилам.

Как поведал изданию «Моменты» сомелье Иван Лазарев, в стране недостаточно собственного винограда, чтоб создавать вино только из русского сырья. По его словам, для этого винограда необходимо втрое больше. Он также направил внимание на то, что в законе много противоречий, и юристы пока рассчитывают ориентироваться на судебную практику. По воззрению Ивана Лазарева, новейшие правила могут вызвать значимый рост цен.

Некие специалисты подразумевают, что термин «Виносодержащая продукция» может отпугнуть неискушенного покупателя. Также почти все дорогие сорта вина делают из вяленого винограда, а в  законе прописано, что вином считается лишь напитки из свежайшего винограда. Таковым образом даже премиальное вино окажется на полке для «Виносодержащей продукции».

При всем этом обладатели магазинов пока не обусловились, что непосредственно ставить на отдельные полки, и все это может запутать покупателей и привести к тому, что они предпочтут приобрести остальные напитки.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ