В «коронавирусном» 2020 году убыль населения в Рф возросла в 18 раз — ruru24.ru

В 2020 году убыль населения в Рф выросла в 18 раз по сопоставлению с 2019 годом. Рост смертности составил практически 18%, пишет РИА «Анонсы» на основании данных собственного исследования.

В прошедшем году в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) зафиксированы рекордные характеристики убыли населения, на которые воздействовали как завышенная смертность из-за эпидемии коронавируса, так и понижение рождаемости и миграционного прироста. В 2020 году в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) скончалось 2,1 млн человек, это на 0,3 млн человек больше, чем в 2019 году. Показатель смертности на 1 тыс. человек возрос с 12,3 до 14,5.

За три года, по данным исследования население Рф сократилось на 711 тыс. человек либо на 0,5%.

Большая убыль зафиксирована в Тамбовской области — 3,8%, в Магаданской области (3,5%), Еврейской автономной области (3,4%), Республике Коми и Мордовии (по 3,2%). Также показатель в 3% превосходит убыль населения в Курганской и Пензенской областях, на уровне 3% показатель держится в Орловской, Тверской и Смоленской областях.

Прирост населения при всем этом зафиксирован в 21 регионе. При всем этом в 7 вариантах на прирост воздействовали естественные предпосылки и миграция, еще в 7 — лишь миграция, и в крайних 7 — лишь естественные предпосылки. Фаворитами по приросту населения стали Севастополь — 16,8%,Ингушетия — 5,6%,Ленинградская область — 4,3%,Чечня — 4,2%,Тюменская область — 3%.

Напомним, ранее говорилось, что в ряде регионов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) существенно выросли характеристики детской смертности.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ