В МВД пишут новые правила для мигрантов — ruru24.ru

В МВД РФ разрабатывают новый правовой режим для долгосрочного проживания мигрантов. Работа ведется в рамках распоряжения правительства РФ и регулирования трудовой миграции, сообщили в пресс-службе МВД.

Напомним, правительство 30 мая утвердило план мероприятий по реализации в 2020—2022 годах Концепции государственной миграционной политики на 2019—2025 годы. Документ также был разработан в МВД.

Выполнение этого плана предполагает совершенствование институтов постоянного проживания и гражданства РФ. В том числе запланировано создание нового правового режима для долгосрочного пребывания в РФ мигрантов, модернизация системы регулирования трудовой миграции, а также обеспечение безопасности и правопорядка в миграционной сфере.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия до 15 июня приостановила депортацию и выдворение иностранцев на фоне пандемии коронавируса. Это сделано в соответствии с указом президента РФ. Для находящихся в РФ иностранцев, документы которых истекают, все они продлеваются с 15 марта по 15 июня. То есть на 90 суток будут продлены визы, виды на жительство, патенты и разрешения на работу, разрешения на временное проживание.

До 15 июня к иностранцам не будут приниматься решения о депортации, выдворении, реадмиссии или нежелательности пребывания, добавила Казакова. Также не будут аннулироваться те документы, которые есть на руках у иностранцев.

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление кабмина, которое позволяет неоднократно продлевать действие виз мигрантам, но не более чем на 90 суток.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ