Специалисты Роскачества поведали, как верно подобрать вино для пикника.
Пока костер еще не разведен, а пища не готова, на аперитив можно испить белоснежного вина из благоуханного сорта винограда, а под мясо, птицу либо рыбу на гриле лучше избрать чего-нибудь посложнее из традиционных видов винограда — шардоне либо рислинг с маленькой выдержкой в дубе.
С красноватыми винами все напротив — для сложных вин с долговременной выдержкой и с равномерно раскрывающимся запахом, который просит декантации, лучше избрать иной повод. Для пикника подходят вина не весьма сложные, но довольно равновесные, с отлично выраженными фруктовыми и пряными цветами во вкусе.
По воззрению профессионалов Роскачества, игристые вина — полностью всепригодная рекомендация для хоть какого повода. На природе они пойдут на ура фактически под всякую пищу, не считая разве что жирной баранины.
Но есть и аспект: несоблюдение температуры напитка способно попортить воспоминание о нем. Даже красноватые вина лучше везти с собой охлажденными, не говоря уже о белоснежных и игристых. Можно заблаговременно охладить бутылки в холодильнике, потом обернуть каждую фольгой и убрать в термопакет либо сумку-холодильник. Можно также наполнить сумку-термос пакетами со льдом. Температура принципиальна не только лишь для игристых, да и для розовых вин.
Что не рекомендуется брать на природу, так это ликерные вина, даже весьма высококачественные. В жару они тяжеловаты, специалисты рекомендуют бросить их для холодных осенних вечеров.
Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru
Источник: