Закрытие гештальта часть 5. Возвращение — ruru24.ru

Из-за того, что больше всего мне понравилось в Пондичерри, а так же вввиду того, что меня настигнул циклон и загорать и купаться было фактически нереально, я решил «натужиться» как следуют и прохватить сходу от Каньякумари до Понди (приблизительно 700 км) и не размениваться уже на поиски каких или мест, духовного либо природного заполнения и вообще, сделал кружок по окрестностям К.
часть 1-ая
часть 2-ая
часть 3-я
часть 4-ая

к слову, в первый раз за всю поездку нарвался на засаду и досмотр на дороге, менты как и всюду затихарились за слепым поворотом и воспринимали всех за доки, страховки, шлемы и тд. у меня все было, не считая шлема, он остался в комнате. Но вообще то обошлось даже без взяток, весьма принципиальный и устаый сэр даже не стал глядеть мои права, задал вопрос — где шлем? я заверил его что шлем есть, но он мешает мне обозревать такие красивые округи Каньякумари и, что, в принципе, я не весьма то крейзи и осознаю степень меру глубину. Вообще это был единичный вариант за всю поездку. Дальше по хайвэям я передвигался в шшлеме и наиболее того сам повсевременно спрашивал верный путь у правоохранительных органов, если ее находил.
Вообще, чих-пых пищу я для себя, дождивичек напялил, кофеек попиваю на заправках, вкусняшки придорожные втачиваю… уши от наушников уже как у слона. План был таковой — до темна доехать до понди, вписаться в ту же гостиницу, отдохнуть, а завтра поехать в Ауровилль. Пространство без средств — как рекламируют его в глобальных путеводителях, крайний цитадель хиппей, там же где то ашрам Шри Ауробиндо со всеми вытекающими. Как я произнес выше, я вряд-ли человек религиозный, но верующий) Потому маршрут таковой выстроился сам и я не препятствовал, так как, ну кто я таковой чтобы вмешиваться, и когда я еще здесь буду?
Но, уже темнеет а я еще не нашел съезда с трассы в сторону городка и это меня начинало тревожить.
Ночами я в индии не езжу и для вас не советую. Если естественно вы не на пожарной машине. Так что, я стал приунывать и, так как я никогда не ЖЖ, и понимаю, как жалки мои стенания, здесь, посреди матерых путников, стенания человека, катящегося для себя под маленьким дождиком в тепле на практически новеньком байке, не способном заморить скоростью, не испытывающего депривации сна либо пищи)) бензина и сигарет)) дыаааа… но сиравно

питание тоже хорошее)
Но сущность в том что нужно останавливаться на ночлег, а я желал в собственный тот отель — как домой; и не желал в поле либо в придорожной гостинице… короче, я чуть не перескочил уже сходу на ченнай. Тормознул на пт оплаты проезда по дороге (как он именуется блин не могу вспомянуть) и задал вопрос у полицейского экипажа — и о волшебство! поточнее святой Ганеша, я проехал потаенный свороток с хайвея весьма замаскированный для не индуса, и слава богу всего то км 13 осталось до Понди (как они произнесли)
я ломаннулся и практически без заморочек отыскал свороток, еще несколько раз задал вопрос — понди тудой? that way, correct — произнесли мне они
и я засек по спидометру, сколько до жаркого душа кофейка на углу моей улицы, с местным пиплом, которые там всегда стоят курят, пьют кофе, дискуссируют анонсы )) два денька там был, три не был а практически как на родину возвращаюсь, такое воспоминание))
короче 13 км прошло,… а ничего даже отдаленно напоминающего город я не узреваю… грешу на спидометр, примечаю еще 5-7 плюс — та же картина. Обыденные индийские деревенские ебеня) НИчто не припоминает жемчужину колониальной Индии. останавливаюсь… холодно не холодно но влажно. Идет девятый час моего руления. Спрашиваю: друзья! амиги! френды! абисните, здесь был город сад, еще позавчера, а щас нету (конец цитаты) Все снисходительно глядят, ну ясно дело, беляш заблудил, нужно посодействовать. Ехай молвят. все правльно едешь, город там, …13 км до него
Хм… где то я это слышал
хорошо. я человек не особо умный и у меня топографический кретнинизм и тем наиболее ночкой, и тем болеее в Индии. Допускаю всякое. Пищу далее. Еще через 10 км, начинаю подозревать что огней огромного городка не вижу… с трассы съехал уже с час вспять наверняка, а ничего… опять задал вопрос. Угадайте?
ага. 13 мама его км. Здесь я поразмыслил, что 1-ые чуваки, что гласили мне расстояние… просто я их не сообразил, не 13 они гласили, а 30 и эта идея меня как то поддержала, мои силы. Ну в ней есть логика и зерно, скажите же?
Тем наиболее два с половиной раза по 13 я уже проехал, осталось км 7…
так я задумывался. В итоге я не буду утомлять читателей всем вот сиим вот. Указателей не было, и я больше не останавливался и не спрашивал ничего, ответ был понятен — 13 км… я просто пилил в ночь (то есть темное время суток), буквально зная что Пондичери там, но понимая, что духи места просто решили показать мне относительность инфы, расстояний, вялости.
В котором то полутрансе я стал отмечать повышение людей на обочине, уплотнение стройки, огней придорожных лавочек и вуаля, о волшебство я вливаюсь в кольцо знакомых дорог и монументы узнаю, — я в древнем Понди. Оказалось в итоге то что, никто не лгал, 1-ые произнесли 30 (на самом деле естественно было около 70-80 но нужно учесть что мне то было надо старенькый город а административно Пондичери начался за длительное время ранее места, другими словами я пилил км 30 лишь до административной границы городка, которая никак его не выделяла из обыденных местностей, но формально это уже город, ну и по городским окраинам я пилил еще км 30-40 пока не добрался до знакомых мест, которые лишь и опознал как Пондичери)
В центре я ориентируюясь по набрежной, стремительно отыскал отель, вписался и беря во внимание, что времени было уже около 20, шел дождик я поставил байк и начал двигаться есть гулять и незначительно фоткать)

ходить пешком по лужам посреди тропиков)) что быть может лучше.

все это мне почему то напомнило японию 60-ых)
и акварельные картины (ну пока не поглядел с огромного экрана))) с огромного — ничего такого особенного

циклон уже неистовствовал во всю и фактически на видео была попытка передать атмосферу этих красивых дней

там Саша ляпнул чтото про интерстейт) я имел ввиду что нужно будет стартовать по данной дороге и она выведет на интерстеййт. естественно сама эта дорога им не явлется

На утро, я начал двигаться завтракать, заправляться и двигаться в Ауровиль


здесь я не сообразил, у собаки на лбу была биди (точка таковая как у всех индусов) либо это игра света и тени)) либо пятно, в любом случае было интересно

монумент какому то дюку ришелье местному

Погодка вот да. Такое вот уральское небо но зато весьма теплоооо (с тоской поглядел за окно)

походить все равно ничего не мешало

кое где в центре все еще сохранились наименования улиц на французском

старенькый жандарм) на боку в моем видени почему то)

какая ж Индия и без Буддочки))

Пусть все чувствующие существа отыщут счастье и предпосылки счастья!

ну и естественно Джая Растафарай))) для не туристской Индии не таковой нередкий гость) Это в Гоа изображения старины Боба о многом гласили в 00-ых жаждузему путешественнику, если распологались на пляжном шеке, а здесь просто вид из КФС))


— какой таковой кифси шмифси ?)) аншлаг видите ли.
Ну в итоге я поехал в Ауровиль
вики
Аурови́ль («город рассвета») — интернациональный город на юге Индии, основанный в 1968 году и развивающийся под эгидой ЮНЕСКО. Город размещен в штате Тамилнад рядом с городом Пудучерри. По заявлению основоположницы городка Мирры Альфассы город должен стать тестом по созданию международного общества людей, живущих вне политики и религиозных предпочтений.
В согласовании с актом правительства Индии Ауровиль находится под контролем правительственной организации «Auroville Foundation»[2]. Формально эта организация является собственником жилых домов Ауровиля[3]. Организация «Ауровиль Фаундейшн», работающая на основании специального постановления индийского Министерства по развитию человеческих ресурсов (Ministry of Human Resource Development), является обладателем земель, на которых строится Ауровиль. Недостающие участки земли, запланированные под городскую местность, покупаются по мере поступления денежных средств.

Достопримечательности

Матримандир
Основная достопримечательность Ауровиля — Матримандир, здание для медитации и практики йоги. Матримандир не относится к какой-нибудь религии. Тут не проводятся какие-либо организованные церемонии.

Матримандир представляет собой сферу, покрытую дисками, поверхность которых облицована золотыми пластинами. Матримандир был построен под управлением французского конструктора Морде Анже по планам, составленным Миррой Альфассой.

Матримандир. Совершенно Ауровиль мне весьма приглянулся. Я б желал туда снова возвратиться

Но там наиболее тема характерная для Гоа, много иноземцев, всяких йогов бродяг торчков… смачных кофешопов и печенек

кофеек там и вырастает тоже. Климат дозволяет. естественно органик мега эко супер фуд бла бла)

купил на пробу

возвратился и решил отобедать прямо на набережной в кафе
вороны, там обитающие, это настоящие банды. пока прогуливался за вилкой лишился фруктового салата

опосля чего же решил пройттись еще по району и зашел в темпл

благодарность байку, что возил меня решил выразить заправкой и фотсесссией

вот и все фактически)
Приехал в Ченнай ночкой… Пищу по побережью и вижу большенными золотыми знаками — ALL INDIA RADIO. MADRAS — кто слушает электрическую музыку тот усвоит)
Церковь св. Фомы была уже ззакрыта

ЖД вокзал, Ченнай)) трафик, грязюка, шум, вонь))

но мне нравится Индия. Какая то просто не весьма понятная связь меж нами) Я непременно постараюсь возвратиться!)

спасибо что прочитали)

Источник: bikepost.ru