Грибы: чем полезны и при каких заболеваниях не рекомендуется их есть

25.12.2016Рубрика: МедицинаАвтор: admin

При каких заболеваниях не рекомендуется есть грибы и можно ли кушать грибы беременным женщинам? Можно ли пить чайный гриб, при болезнях желудка или кишечника и чем он полезен — читайте ответы медицинских работников.

Ответ:

Грибы – это не животные и не растения, а обособленное царство, которое более чем миллиарды лет существуют отдельно от других организмов. Для употребления грибы полезны, так как являются низкокалорийными с низким содержанием жиров, а также богаты питательными веществами. Наиболее полезными являются белые грибы (боровики), грузди, подберезовики, рыжики, лисички, обычные сыроежки и шампиньоны. Доказано, что грибы можно есть, а иногда и нужно, так как уменьшают риск возникновения рака молочной железы, астении, анемии и других заболеваний, связанных с ослаблением иммунной системы организма человека. Также грибы можно кушать, так как они укрепляют защитную реакцию организма и способствуют росту мужской потенции. Но при любых заболеваниях почек грибы противопоказаны. Также нельзя есть грибы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также перед употреблением грибов в пищу необходимо убедится в отсутствии на них аллергической реакции. Грибы также являются тяжелой пищей для усвоения, поэтому их употребление детьми должно быть ограничено или иметь малые дозы. При заболеваниях поджелудочной железы советую диету, в которую входят супы на отваре грибов.

Можно ли пить чайный гриб при заболеваниях желудка, кишечника и других болезнях, чем полезен чайный гриб

Чайный гриб является природным антибиотиком, который оказывает противовоспалительные действия, поэтому его применяют при лечении бактериальных и инфекционных поражений организма. Также чайный гриб можно пить, используя его полезные свойства в косметологии и для похудения. Настой чайного гриба помогает при запорах, улучшая работу желудочно-кишечного тракта и подавляя болезненную микрофлору. После инфаркта миокарда противопоказано употребление грибов, а также и настойки чайного гриба. Чайный гриб можно употреблять при гастрите в небольших дозах. Но в случае гастрита с повышенной секрецией желудочного сока необходимо отказаться от данного настоя. Чайный гриб полезен тем, что нормализует обмен веществ, что так необходимо при сахарном диабете. Однако диабетикам второго типа следует отказаться от приема чайного гриба, так как там содержится большое количество сахара, что полностью противопоказано. Также чайный гриб не рекомендован при острой фазе панкреатита (из-за содержания большого количества кислот). Только при полной ремиссии разрешается его употребление в небольших дозах (при отличной собственной переносимости не больше 500 мл в сутки).


Источник: all-answers.ru