Полезен ли уксус в салате — секреты кулинарии

22.01.2017Рубрика: ЕдаАвтор: admin

На нашем сайте можно ознакомиться с информацией о том, нужен ли нож для салата, полезен ли уксус в салате с растительным маслом и др., а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Ответ:

Любители остренького и кисленького просто не могут отказаться от уксуса, при приготовлении салата. Давайте разберемся, полезен ли уксус и можно ли его добавлять в различные блюда нашего рациона. Всем известно, что уксус применяется в диетологии, как средство для выведения шлаков и избавления веса естественным путем. Но не стоит забывать о том, что чрезмерное употребление уксуса в салатах и всевозможных приправках блюд может привести к гастриту, язве или даже циррозу печени. Поэтому старайтесь находить альтернативу. Если уж вы и любите кисленькие салаты, то лучше использовать не белый дистиллированный уксус, а яблочный, но приготовленный в домашних условиях. Я еще, при готовке салатов лучше заменить уксус на сок лимона или, на крайней случай, добавьте щепотку лимонной кислоты. Также в блюдо может добавить свежий помидор, который также имеет кислоту и прекрасно заменит вредный уксус. Подводя итог вышесказанному, еще раз повторимся, если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, диабетом или нервными расстройствами, и хотите сохранить свое здоровье на долгие годы, старайтесь исключить добавление уксуса в любые блюда, в том числе и салаты.

Нужен ли нож для салата — все о приготовлении салатов

Способов приготовления салатов настолько большое количество, что сразу всех секретов и не расскажешь. Раньше для приготовления салата обязательным требованием было наличие ножа, иначе как бы мы порезали, например, всеми знакомый салат оливье. Но сейчас время идет вперед, новые технологии дарят нам различные приспособления для упрощения процесса приготовления салатов. Так все же, нужен ли нож для салата? На самом деле, в продаже появились специальные насадки для резания фруктов и овощей, которые заменяют нам нож. Например, делая салат из цветной капусты, можно использовать терку (для моркови), а сами гроздья капусты поделить руками. Это касается и грибных салатов. Консервированные грибочки можно купить маленьких размеров или уже нарезанные, а все остальные ингредиенты потереть или пропустить через насадку с квадратной нарезкой. Кстати, раз заговорили о грибах, то шампиньоны можно использовать в сыром виде, главное, чтобы они были тепличными, а не собранными в лесу, чтобы избежать интоксикации организма. Если говорить о салатах, которые можно употреблять кормящим мамам, то грибные салаты вовсе нужно исключить из рациона. Лучше употреблять овощные салаты, без добавления специй, майонеза и уксуса.

Полезны ли салаты для здоровья — читайте ответы диетологов

Рассказывая о том, полезны ли салаты для здоровья, диетологи вносят те или иные пояснения по их приготовлению.

1. Выбор заправки. Конечно же любой диетолог скажет, что майонез категорически запрещен для заправки любого салата – это и понятно, из-за огромного количества жиров и концентратов его стоит исключить. Вместо него лучше использовать йогурт или сметану, добавив для вкусовых качеств натуральные специи. А еще лучше делать салаты на масле. Но диетологи рекомендуют использовать не подсолнечное, и даже не оливковое, а призывают готовить на льняном, кунжутном, а также на масле расторопши. Особенно это касается людей, страдающих лишним весом.

2. Выбор ингредиентов. Диетологи советуют употреблять салаты из овощей, а особенно предпочтение отдают морской капусте. Это и понятно, ведь морская капуста это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ, для любого организма (йод, альгиновая кислота, витамины А,Е,D,С и все витамины группы В, растительные волокна, клетчатка и т.д.). Ее употребление позволит вам улучшить деятельность центральной нервной системы, бороться со стрессами. Поэтому диетологи не видят ничего запретного, а даже считают полезным употребление салатов из морской капусты на растительном масле как минимум 3 раза в неделю.


Источник: all-answers.ru