Вред и польза вина для организма человека

21.07.2016Рубрика: ЕдаАвтор: admin

Вся информация о том, можно ли пить домашнее вино из Изабеллы и черноплодной рябины. Полезно или вредно пить сухое и покупное вино в пакетах, польза вина для организма, сердца и сосудов.

Ответ:

Врачи, все как один, не первую сотню лет уверяют человечество во вреде алкоголя. Однако, упрямое человечество не желает терять розовые очки и по-прежнему твердит, что алкоголь выпитый «в меру» не приносит ничего кроме пользы. Так вредно ли вино? Не может же столько народу заблуждаться столько времени? Давно развенчан миф о том, что Земля покоится на трех китах, а в чести по-прежнему люди, твердящие, что без вина человечество давно бы вымерло от сердечно-сосудистых, язвы желудка, гриппа и других заболеваний.

Так ли это? Доля правды в этих утверждениях есть. Однако, если хочешь чтобы в твою ложь поверили, разбавь ее правдой.

Миф 1: Алкоголь снижает давление.

Да, алкоголь расширяет стенки сосудов, снижая давление, однако кровь начинает двигаться быстрее, сердце бьется чаще и вскоре все возвращается на круги своя, давление вновь поднимается.

Миф 2: Спиртом или водкой можно лечить язву желудка.

Да, спирт принятый натощак, прижигает место эрозии слизистой оболочки желудка и частично дезинфицирует его, однако, дезинфицируется не вся полость желудка, имеющего складчатую структуру, следовательно, инфекция (бактерия хеликобастер пилори) остается, а спирт кроме прижигания, дополнительно раздражает здоровую часть слизистой оболочки желудка, что после кратковременного облегчения обязательно вызовет рост язвы.

Домашнее вино и покупное вино в пакетах

Полезно ли вино вообще и домашнее вино в частности? Давний спор противников и сторонников алкоголя не утихает, как та, так и другая стороны приводят новые и новые доводы, а воз и ныне там.

Домашнее вино, если оно готовится для себя, не содержит красителей, консервантов, не может быть поддельным. Польза от него такая, какая описывается во всех учебниках по фармакологии, вред тоже описан сто раз в тысячах антиалкогольных статей. Разница между домашним вином и вином в пакетах заключается в возможной недобросовестности производителя вина в пакетах, и в возможной неумелости винодела домашнего вина. Как то, так и другое может быть опасно для здоровья и жизни потребителя.

Натуральное виноградное вино при умеренных количествах потребления может оказать пользу в лечении некоторых болезней. Белое вино помогает поддерживать в тонусе сердечную мышцу, при анемии можно употреблять красное вино, при авитаминозе подойдет любое натуральное вино. Для полноты картины, следует добавить, что того же эффекта можно добиться используя виноградный сок соответствующих сортов, не подвергая свой организм негативному влиянию алкоголя.

Можно ли хранить вино в пластиковой таре

В наше время пластик лидирует среди материалов, используемых в качестве тары. Специальные составы позволяют изготавливать пластик с высокой химической, физической, температурной устойчивостью. Можно ли вино хранить в пластиковой таре?

Как давно было известно, пластик является проницаемым материалом для молекул кислорода, которые интенсивно окисляют вино, что значительно ухудшает его вкусовые качества. Кроме того, содержащийся в вине спирт, являясь химически агрессивной средой, способен «отрывать» молекулы пластика от стенок сосуда, придавая вину «пластмассовый» вкус.

Даже высококачественные пластики неспособны удержать внутри тары летучие вещества, придающие вкус и аромат вину, утверждает группа французских ученых под руководством доктора Паскаля Шалье.

Эксперимент, проведенный группой доктора, показал, что в течение нескольких дней из вина улетучиваются этилбутилат и этилгексаонат, фенилэтиловый спирт и 4-этилфенол. Именно эти компоненты являются главными ароматобразующими в виноградном вине.

Конечно, нашлись ученые, которые оспаривают выводы группы Шалье, но, что характерно, они принадлежат к странам, экспортирующим дешевое вино в пластиковой таре. Это дает возможность усомниться в непредвзятости данного мнения.


Источник: all-answers.ru