Сыр нужно верно хранить, чтоб он не растерял вкусовые свойства, а бактерии в его составе не нанесли ущерба организму.
Как пишет kolobok, не стоит брать сыр впрок — твердые сорта хранятся 7-10 дней, а мягенькие — в среднем двое суток.
Сыр не следует заворачивать в целофан, так как без доступа воздуха он резвее портится. Заместо этого лучше применять пергамент.
Хранить сыр необходимо в холодильнике, лучше при температуре 6-8 градусов в нижнем ящике для фруктов. При всем этом не стоит срезать корку, потому что она сохраняет вкус сыра и защищает его от действия воздуха.
В конце концов, рекомендуется хранить сыр раздельно от остальных пахнущих товаров, чтоб он не вбирал в себя посторонние запахи.
Источник: