Можно ли есть мясо курицы в сыром виде и как его можно приготовить

15.07.2016Рубрика: ЕдаАвтор: admin

Вся информация о том, можно ли есть куриную печень людям с повышенным холестерином и есть мясо курицы человеку в сыром виде. Полезна ли курица запеченная с картошкой и овощами в духовке, это и многое другое.

Ответ:

Птица – это привычное для нашего стола мясо, но иногда возникает вопрос, а можно ли есть сырую курицу? Во-первых, это опасно. В животном присутствуют различные бактерии, которые могут привести к заражению человека. Это и кишечная палочка, и глисты, птичий грипп и кучу другого, не менее ужасного. Даже минимальная прожарка поможет избавиться от большинства известных микробов. Причем ветеринары не советуют давать неготовое мясо своим четвероногим любимцам.

Многие люди для повышения гемоглобина предпочитают не доготавливать субпродукты животного, а вот можно ли есть куриную печень в таком виде? Печенка – это такой орган, который фильтрует кровь, вымывая все негативные компоненты. Поскольку основная масса кур питается неизвестными нам веществами, мы не можем с уверенностью сказать, не содержит ли орган вредные человеку химикаты. Поэтому, лучше хорошо проваривать и прожаривать. Люди с повышенным холестерином должны избегать данного продукта.

Курица считается диетическим продуктом, она рекомендована при похудении или диетах, связанными с заболеванием организма. В таком случае ее лучше готовить на пару, или варить на слабом огне для бульона.

Полезна ли курица при употреблении в пищу

На вопрос, можно ли кормящим курицу, среди экспертов существует двоякое мнение. С одной стороны, птица – это низкокалорийный диетический продукт, содержащий большое количество полезных белков. Но с другой, современные птицефабрики кормят животных неизвестным генномодифицированным зерном, влияение которого на организм человека до сих пор не изучено.

В случае если курица выращивалась исключительно под надзором дома, то ее мясо будет безопасным, и его нужно обязательно включить в рацион кормящей мамы. Но это не означает, что купленная в супермаркете опасна. Если ее хорошо приготовить, то риск заражения сведется к минимуму.

Единственное, что не следует употреблять в первые три месяца жизни малыша, так это некоторые субпродукты – печень и желудочки. Также курицу не следует жарить, а лучше запекать в духовке. Оптимальное вкусное блюдо в этот период – картошка с мясом в рукаве.

А вот сердца напротив, не содержат продукты распада, поэтому считаются самыми полезными и безопасными. Их тушат с овощами или добавляют в суп.

Многие интересуются, полезна ли курица с овощами. Сама по себе птица слишком сухая, поэтому сочетание с луком и морковью – один из наиболее распространенных вариантов. Она сочетается с любыми овощами и грибами, не затеняя их вкус и не теряя своих полезных свойств.


Источник: all-answers.ru